Monica S.L. 人称老莫,是因为言谈举止像个老阿姨。
来访者不拒,对新人还是挺友善的
 

【铁椒】 The Ending we want

Monica老莫/文
#时间线:复联3后,复联4后(时间点跳跃极快,各位抓紧时间过山车的把手Thanks)
#人物ooc都是我的锅(因为情绪波动有点大所以有可能)
#老莫周六去看了复联3然后被虐得一脸血,然后周日看见格温妮丝的采访松了一口气。但仔细想了想之后又崩溃了……到底这一幕是回忆还是结局?假如是结局那不错,但是如果是回忆……那么说明托尼(也许已经)放弃一个美好的家了……【你们的老莫已经吐血身亡】这篇文章就是塞点糖给自己吃的,自愈一下下。
#另外,《我和托丽的故事》这个坑随缘填吧,不过我不希望结局是这样……

“我回来了。”
大厅里的所有人都惊奇地望向大门,还是那熟悉的身影!熟悉的声音!
“Tony!”Pepper第一个叫了起来,然后飞奔过去,紧紧地抱住他。离别几个月,两人相看无言,唯有泪千行。
“Nebula!”
站在大家身后的Rocket喊了一声,“你怎么也在这!”
“啊……说来话长呢……”Nebula走到Rocket跟前,“我和他是开着飞船从Titan回来的。”
“Titan是哪里?”Steve问道。
“土卫6。”
“土卫6?!你上了那部飞船就去了土卫6?”
Tony点点头,用手擦了擦Pepper脸上的泪。
“你看你的手!”Pepper就像一个老母亲呵斥着儿子,然后小心翼翼地举起Tony留着伤痕的左手,“你下次不能再去了!要去就带上我一起去!”
“我没事,还不是好好地回来了吗?”Tony
无力地笑了笑。
“还有,”Pepper拨开了Tony的外套,望着那双焦糖色的眼睛,“看着我,你肯定不止这一处伤。”
“还是你懂我啊。”Tony吻了吻Pepper的额头。

【n个月过去了】
无限战争终于打完了,灭霸被6颗无限宝石发出的力量所毁灭,完全地死了,再也不会复活了。
“我们赢了!!!”Steve看着灰飞烟灭的灭霸,“WE DID IT!!!”
所有在场的人都高兴得像个3岁的小孩一样:Wanda靠在Vision的肩膀上兴奋地大叫,Rocket激动地跳起了舞,Natasha和Okeye一脸轻松地聊天,Peter……
“We won,we did it,we won, we did it……”大家都愉快地哼着这首自编的小调。
“Hey,honey,”Pepper转过身去,头盔自动弹开了。
“没想到这套战甲那么好用,”Pepper的嘴角上扬,“我还担心会夹头发。”
Tony开怀大笑,然后一把抱住了Pepper,“世界终于和平了……”
“那么你欠了我几个世纪的晚餐能还了吗?”Pepper盯着那双焦糖色的眼睛。
“当然可以,Mrs. Stark.”
即使隔着厚厚的战甲,但是他们依然能感到对方的心,还是热的。

【n年过去了】
Tony坐在草地上,面带笑容,看着五岁的Morgen在草地上追着Rocket和Groot疯跑。三个人,在斜阳的撒下的残光中嬉戏着。是显得那么无忧无虑,自由自在。
“嘿,窗外的,注意一下时间,马上就要开饭咯!”Pepper在厨房里面大喊。
“妈咪!晚饭是不是甜甜圈呀!”Morgen实在是追不动了,一下子扑进了Tony的怀里。
“傻孩子,甜甜圈只能在早餐吃!”Pepper停顿了一下,“Tony你傻笑个啥?好好给我管Morgen!”
“妈咪!那么我们明天早餐吃甜甜圈吗?”
“你今天已经吃了8个甜甜圈了!”
“吃太多甜甜圈会烂牙的!”Rocket见到Morgen停了下来,它也不跑了,“要去拔牙的!”说完,Rocket做了一个牙医拔牙的手势。
“不行!要不我们凑个整数,给我再吃两个嘛!”
Tony故意揉乱了Morgen的那一头金发,继续哈哈大笑。
“妈咪!爸爸好坏!”
“行了行了,你再吵就不给你吃晚餐!Tony你给他讲个故事呗!”
“啊,Mrs. Stark,这里最擅长讲故事的人是我。”Rocket一脸坏笑。
Morgen没有理睬Rocket,“爸爸,你能不能求求妈咪给我吃个甜甜圈呀?求你了,求求你了。”躺在Tony怀里的Morgen摇了摇他爸爸的手,直直地看着爸爸的眼睛。
Tony故意扭过头去,“等我想想……”
“开饭啦!开饭啦!外面的人们回屋啦!”Pepper在屋里大喊。
“我们先回去吧,”Tony站了起来,拉着儿子暖乎乎的小手,“Rocket,Groot,你们在不在这里吃饭?”
“嗯……”Rocket装模作样地挠挠下巴,“好啊!”
一只狐狸,一棵树,一个父亲,一个儿子并排进了屋。
一屋人谈笑风生,美好的一天又过去了。

【几天过后】
“爸爸,今天我们去哪里玩呀?”
“去复仇者联盟基地。”
“哦!我们是要去见Peter叔叔吗?”
“是Peter哥哥!”
“还有吗?”
“Steve叔叔,Natasha阿姨……”
“我明白了!”
“我们现在就走吧!”
“好!”

“嗨,Ms. Stark!嗨,Mrs. Stark!”Peter走了过来,恭恭敬敬地打开了飞机的门,然后拥抱了一下Tony。Tony此时浮想联翩,总感觉昨天才见的那个kid,还没够得着自己肩膀的kid,今天就长得比自己还高了一截。
“嗨,小Morgen!”Peter附下身子拍了拍Morgen的头,“Peter叔叔好!”
“是哥哥!”Pepper纠正。
“没事啦!”Peter笑了,“进去坐坐吧,大家都来齐了。”
“记得待会和叔叔阿姨、哥哥姐姐们打招呼啊!”Pepper在Morgen耳边小声嘱咐,“今天表现好有甜甜圈吃。”
“我知道了妈咪!”Morgen高兴地点点头。
结果下一秒Morgen毫无防备地被Pepper推到了厅内,推到了众人面前。他
“你怎么可以这样呢!他才5岁!”Tony责备地望了Pepper一眼,想把Morgen拉回来,结果被Pepper拦住了。
“我相信他能行。”
在空气凝结了3秒之后……
“Hello!大家好!好久不见!Steve叔叔好!Natasha阿姨好!Bruce叔叔好!Shuri……”Tony暗暗为Morgen捏了把汗,“姐姐好!”Tony长长地叹了口气。
在Morgen打完招呼后,Tony和Pepper才进了屋,和老战友们叙叙旧。
“我觉得你比上一次见面的时候年轻了10岁啊,Stark。有什么返老还童的秘方啊哈?”Steve和Tony握握手,“但是一笑起来啊,那个皱纹好像比我的还密。”
“说得太对了!”Pepper回复了一句。
“我爸爸一点都不老!”Morgen不服气了。
“那么你知道你爸爸几岁吗?”Steve向Morgen眨眨眼。
“呃……18岁!”
有些人已经开始捂着嘴笑了。
“谁告诉你的?”Steve继续追问。
“我爸爸!”
大厅里的所有人都哄堂大笑。
“这孩子真可爱!”Steve摸了摸坐在身旁Morgen的头。
Pepper瞪了一眼Tony,“我真怀疑你平时有没有给Morgen教授一些错误信息。”
大家笑得嘴不合拢。
……
夕阳西下,又是告别时间,“下个月见!”大家都约定好。
Morgen已经有点疲倦了,上了飞机不久后就睡着了。
不知道睡了多久,他醒了。Morgen望望窗外,下面的城市仿佛爸爸和他躺在草地里一起看的星空。
……
“你确定Morgen已经睡了?”Pepper一本正经地问Tony。
“我给他关上房门的,还不知道他睡了没吗?”Tony懒洋洋地躺在床上,“睡吧,我要关床头灯了。”
Pepper照着办了。
“我今天回想起以前发生的那些事,就好像昨天发生的一样。”
“岁月不饶人啊。”
“其实我突然感觉,以前经历的那些痛苦、无助、孤独,现在看回去,也没多大事。”
“嗯。那其实你想说什么?”
“我们在一起那么久了,我还是爱着你。”
“我也是。”
“晚安,Mrs. Stark.”
“晚安,Mr. Stark.”

评论(5)
热度(25)
© Monica S.L.(老莫) | Powered by LOFTER