Monica S.L. 人称老莫或劳模姐,是因为言谈举止像个老阿姨。
最近掉进了钢笔和彩墨坑,沉迷于练字无法自拔。
一个hp迷,科幻迷,漫威迷,星战迷……我还是一只渣文手
学生党一枚,平时很忙,一般不会发些什么
 

他们,终将成为过去

刚刚调节好情绪的Monica老莫/文
【严重剧透!严重剧透!没看过的盆友不要看啊啊啊!】
【再说一次,严重剧透!!!】
【最后说一次,严重剧透!!!】

【正文开始】
1.开头一些啰啰嗦嗦的话
《复仇者联盟3》终于终于在大陆上映了。
从去年11月底放出的第一支预告片(骗)开始,《复仇者联盟3:无限战争》渐渐成为漫威迷们讨论的热门话题。
盼望着,盼望着,在北美等地上映半个月后,咱们大天朝人民终于能去看这套本年度影业届最期待的大片了。老莫家楼下在一个星期前,周五、六、日的票全部抢购一空……

《复仇者联盟3》是老莫看过的最好的超级英雄大片。
十年磨一剑,这部片子凝聚了演员、导演以及许多幕后工作者的心血。
所以,无论最后的结局如何,我们都应该感谢漫威,感谢MCU,感谢演员们,感谢导演们,感谢每一位工作人员。

2.灭霸
因为正面角色太多了,所以灭霸是本片的主角。据说他的总戏份有半个小时。
漫威近几年的电影里的反派都刻画得有血有肉,例如秃鹫等。灭霸也是如此。
灭霸有着十分复杂的性格。他爱卡魔拉,不然他怎么会救下她呢?不然他把她训练成一个厉害的女杀手呢?不然她说过那么多次“我恨这个宝座,我恨你”他还不杀了她呢?但是为了自己的目的----聚齐6颗无限宝石,他只能把卡魔拉从悬崖推下去。他也自责、也哀悼。
他爱,他也无情。但在家人和利益之间他选择了后者。
在片尾,他看见了年幼的卡魔拉。
“你失去了一切,付出了代价。”
失去了自己的将领(其实也是家人)、家人、族人、全宇宙的信任支持换取一个响指、六颗宝石、半个宇宙的生命……
在片尾的扎心部分中,灭霸看似赢了,但从另一个角度来看,他也输了。

3.灭霸聚齐宝石,谁的锅?
哪个超级英雄都没错。
星爵在钢铁侠、奇异博士、星云快要脱下灭霸手套的那一刻刻暴打灭霸使全盘计划都毁了。
但是,挚爱被杀,仇人近在眼前,谁不会发怒?谁不会情绪失控?星爵的表现正常无比,因此暴打岳父。

然后大家把矛头指向自愿献出时间宝石的奇异博士。
奇异博士已经知道未来,假如时间宝石真的有用,他不会轻易献出的。还记得吗?他是为了托尼而献出的。那么,托尼肯定是打败灭霸的关键之一。不然,之前不断重复“如果在你,那个小孩和时间宝石里选一样,我会抛弃你们俩。”的奇异博士怎会轻易拱手献出呢?而且在星爵暴揍灭霸的时候他也没有阻止,说明他已经预测到了。灭霸打响指他也预测到了。
现在最流行的一种是,一开始奇异博士制造了一个假的空间宝石带在身上,将真宝石送到未来托尼手上,托尼穿越回过去,逆转未来,复活了所有死去的超级英雄。然后他把宝石送回来,奇异博士再把宝石献给灭霸。

苦命鸳鸯NO.1:幻红
那么,绯红女巫和幻视两位呢?
女巫和《复仇者联盟2》一样,又分心了。但是,假如女巫在苏格兰就搞定了幻视那会怎样?
这明显是不可能的。第一,女巫下不了手;第二,后来灭霸拿了时间宝石你当他不会穿越时空吗?
所以这一对啊,是必死无疑的了。

最终有些人把锅甩给了雷神。
雷神在灭霸打响指前把斧头插进了他体内,不过可惜插错位置了……
雷神作为阿斯加德国王,想必也不傻。他在杀灭霸的那一刻只有:我要给我弟、我的子民复仇。和星爵一样,都是愤怒得失去理智。

看过很多评论都说星爵是搅屎棍,有些还骂到了胖帕的ins。其实,谁的错并不重要。假如老莫遇上这样的事情早就怕得撒腿就跑,相信大多人也如此。英雄们在此时挺身而出,即使他们有错,但他们已经足够伟大。

4.糖里有刀的cp戏份
一开始,我们就目睹了基妹的死……完美地吃了一刀锤基。
然后便是本片中老莫认为最令人欣慰的铁椒糖,啊托尼梦见自己有孩子了。老莫看到这里脸上露出了老母亲似的笑容^_^不过……人家在约会你奇异博士来打扰干嘛……让我吃多一秒的糖都好哇……
幻红糖还好。不过整部电影的幻红都偏向虐,嗷……
紧接着是星爵和卡魔拉,星爵吃醋的样子真的好搞笑。和前面铁椒片段一样,德拉克斯站在旁边悄无声息地当电灯泡。
黑寡妇和班纳的见面正如那句画外音:真尴尬。“嗨,班纳。”“嗨,小娜。”你们没见一年多之后的打招呼方式就是那么……吗
还有盾冬,一见面的Steve让老莫差点喷泪。最后编剧又捅了咱们一刀唉……我想美队趴在那块土地上不会离开了。

本片cp戏份用一句话形容:你吃糖那么开森?我反手给你一刀。

5.扎心戏份
是时候盘点一下扎心戏份了。
☆基妹一开场的5分钟就已经领了便当,这令许多人不解,他明明可以活下去的呀!
也许他觉得,此时此刻哥哥已经被灭霸打到失去了志气,他知道自己不论如何都会死的(就像灭霸手下的军团,最后全挂了)宁愿被别人打死不如自杀性死亡,死得甘心,又可以让哥哥振作起来。
于是,洛基反复强调“我是一个阿斯加德人。”并看着哥哥,把出小刀扑向灭霸,最终光荣牺牲……
“You will NEVER be a god!!!”
☆当卡魔拉看见灭霸折磨自己的妹妹时,阻止了灭霸疯狂的行为。
尽管星云不是自己的亲妹妹,但是她还是大喊一声:
“STOP!!!”
☆幻红的戏份也是截中许多人的泪点,特别是最后在瓦坎女巫忍痛弄碎幻视宝石。
“I won't feel pain, I LOVE YOU.”
啥时候机器人都那么浪漫了。
☆雷神和浣熊谈自己。
“我没爸没妈,亲姐姐和弟弟也没了。”

战争结束后……
美队跪在巴基化灰的地方不愿站起
奥克耶无助地望着消失的特查拉
罗德四处寻找山姆
瓦坎达剩余的人看着幻视变灰的躯体
局长和特工希尔看着消失的民众却无能为力
……
当然,最心痛的是这两个片段----
小虫扑向了托尼,抓着他的衣尾,
“I don't feel so good.”
“I don't wanna go.”
“Sorry……”
格鲁特无力地躺在火箭浣熊旁边,
“I am Groot……”(导演后期说这句话的意思是“Dad”)

老莫差点哭,死死地咬着手才不让眼泪掉出来。

从此,
托尼失去了“儿子”,
美队失去了挚友,
雷神失去了弟弟,
星云失去了姐姐,
苏睿失去了哥哥,
火箭浣熊失去了家,
复仇者联盟失去了一批优秀战士,
银河护卫队失去了一批逗比人士,
宇宙失去了一半的生命。
当然,
灭霸也失去了一切。

6.最后一些零零碎碎的盘点
《复仇者联盟1》
Tony to Loki:“We have a hulk.”
《复仇者联盟3》
Loki to Thanos:“We have a hulk.”

浩克和布鲁斯·班纳正式分开。
我想浩克打累了,所以每次班纳想变身都那么尴尬(搞笑)。

致敬星球大战的断手梗
黑耀将军(就是将领团里那个高大的,胖胖的)被图书馆老王传送时不小心砍下了一只手。

N个假镜头!!!预告骗!!!
【大家自己去找】

校车司机:李大爷
“看什么看啊?没见过外星飞船吗?”

最后的彩蛋
(等了足足10分钟,漫威你不能这样坑人啊,不然清洁工阿姨会不开森的)
局长和特工希尔都化灰了,但是局长在最后一秒打通了惊奇队长的电话。

7.关于《复仇者联盟4》的一些猜测
首先是副标题。罗导最近表示副标题“Almost FOREVER”。
然后是角色。在《复仇者联盟3》里死去的角色是暂时不会回归了。但是在片尾,灭霸来到了灵魂宝石里面(暂定这样说吧)看见了年幼版卡魔拉,也许大家的灵魂都在这?毕竟灵魂宝石貌似可以吸走灵魂。
在灭霸打了响指后,还有一些人的下落不明,例如小辣椒、苏睿、小虫的盆友小胖。他们是化灰了呢?还是活着呢?导演说这是个秘密……
另外,还有从头到尾都没出现的失踪人员,蚁人、鹰眼、瓦尔基里、哈皮、石头人科格、娜基娅等等。蚁人和鹰眼在家里被软禁着。瓦尔基里据说是和科格以及一群难民逃走了。但是老莫十分确认这些失踪人员会在《复仇者联盟4》出现!还有死去的黑豹、蜘蛛侠、星爵确认会复活,冬兵、女巫、幻视、猎鹰初步确认复活(因为演员的合同)。
托尼和星云被困在泰坦星,他们怎么回地球呢?不过老莫相信他们会有办法回来的。毕竟这两个人和科技有着密不可分的关系。
然后现在网上还有一种推测。托尼在上了飞船救奇异博士的时候,和佩珀通话,由于信号不好,其实最后佩珀还说了一些话我们和托尼都没有听见。会不会是关于孩子的事情呢?
老莫个人还有一个大胆的猜测。在漫画中,灭霸手下的将领们有五个,此片只出现了四个。剩下的超巨星会不会在《复仇者联盟4》出现呢?(但其实灭霸一个人已经够折腾的了)
《复仇者联盟4》将成为初代复仇者们的谢幕演出,他们,终将成为历史,成为过去,成为一块永不倒下的里程碑。

最后,大家不必伤心,说不定哪个啥时候就复活了咧~
【辟谣:快银没有出现在复4片场,第一是因为版权问题,第二是因为这条消息在复4刚开拍时已经有了,外网很早之前已经辟过谣了……】

评论
热度(12)
© Monica S.L.(老莫) | Powered by LOFTER